大庆市常务副市长曹宪双出席新消防员入营欢送仪式提三点希望
时间: 2019-05-05 17:25:45 来源: 省应急管理厅

  5月5日,大庆市举行了新招录消防员入营欢送仪式,欢送自2018年消防改制以来招录的首批国家综合性消防救援人员。市委常委、常务副市长曹宪双代表市委市政府向新招录消防员表示了祝贺并提出三点希望,市应急管理局局长刘彦军、副局长史振宇随同出席了欢送仪式。

  这次消防员招录,标准严格,经过层层选拔,首批入职的新消防员共201人,其中大庆市消防救援支队52人,森林消防救援支队149人。他们将前往省消防总队培训基地进行为期一年的集训,完成集训后,他们将穿上“火焰蓝”成为大庆消防救援的新生力量。

  曹宪双祝词中说,国家综合性消防救援队伍承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,责任重大,使命光荣。作为首批招录进来的消防员,在骄傲自豪的同时,要清醒地意识到消防员肩上沉甸甸的责任,意识到自己距离合格消防员要求还有不小的差距,要正视差距,弥补不足,在接下来的入职培训中淬火加钢,完美蜕变。端正态度,珍惜机会,在消防救援大舞台上施展抱负,以梦为马,不负韶华。勤学苦练,掌握本领,成为一名合格的消防员。不忘初心,立志成才,给自己的消防员生涯留下浓墨重彩的一笔。

  他对新招录消防员提出三点希望:一要端正态度,珍惜机会。希望大家珍惜身上这来之不易的“火焰蓝”,珍惜这人生中难得的机遇,在消防救援这个大舞台上施展抱负,以梦为马,不负韶华。二要勤学苦练,掌握本领。既然选择了消防救援事业,就要敢于吃苦、甘于奉献,经得起挫折和磨难。希望在入职培训这个“大学校”、“大熔炉”里接受千锤百炼,把自己的理想、家人的期盼转化为刻苦训练的强大动力,实现向一名合格消防员的华丽转变。三要不忘初心,立志成才。国家综合性性消防救援队伍矢志为民,英雄辈出,加入到这个光荣的大集体,希望大家能够自觉用习总书记重要训词精神武装头脑、坚定信念,厚植爱国为民情怀,不断强化责任意识、使命意识、奉献意识,打牢投身消防救援事业的成长根基,给自己的消防员生涯留下浓墨重彩的一笔。

  新招录消防员表示,将秉承“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”宗旨,救民于水火,助民于危难,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹