齐齐哈尔市首批新招录消防员踏上新征程
时间: 2019-05-06 09:05:49 来源: 省应急管理厅

  中华男儿多热血,欲成钢,先淬火。

  5日上午,齐齐哈尔市首批新招录消防员欢送仪式,在市消防救援支队训练基地举行。

       

      

  市政府副市长、公安局局长高德义出席仪式并讲话,市应急管理局局长葛辉宣读《录用公告》,市应急管理局副局长宫显民主持仪式。市人力资源和社会保障局、退役军人事务局、消防救援支队有关领导在主席台整齐站立。

     

       

  活动现场气氛隆重而热烈,主席台背景幕墙上方红底黄字装饰的“齐齐哈尔市首批新招录消防员欢送仪式”17个大字格外醒目,189名新招录的消防员身着统一制式的消防救援服装整齐列队,肃穆站立。

  9时许,在欢快喜庆的《欢迎进行曲》中,参加活动的领导陆续登上主席台。

  宣读《录用公告》、新招录消防员代表发言、市消防救援支队副支队长卢健致辞后,高德义代表市委市政府发表讲话。

  高德义指出,国家综合性消防救援队伍组建以来,广大消防指战员秉承对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话”总要求,救民于水火,助民于危难,为维护人民群众生命财产安全做出了突出贡献。大家怀着对消防救援事业的极大热忱和追求,加入到消防救援队伍中来,是一件可喜可贺、光荣自豪的人生大事。

  高德义要求,作为首批新招录的消防员,要充分认清肩负的责任,意识到与合格消防员的差距,在即将开始的入职培训中淬火加钢,完美蜕变。要端正态度,珍惜机会,珍惜这一人生中难得的机遇,在消防救援这个大舞台上实现人生理想。要勤学苦练,掌握本领,把自己的理想、家人的期盼转化为刻苦训练的强大动力,实现向一名合格消防员的华丽转变。要不忘初心,立志成才,不断增强责任意识、使命意识、奉献意识,打牢成长根基,练就过硬本领,为自己的消防员生涯留下浓墨重彩的一笔。

  高德义最后要求所有新招录消防员要牢记父母嘱托,不负党和人民重托,不辱使命,勇往直前,为家乡人民争光添彩。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹