牡丹江市公安机关交管业务“办事不求人”工作带给群众办事全新体验
时间: 2019-05-06 10:51:20 来源: 省公安厅

  全省公安机关推进群众“办事不求人”工作以来,牡丹江市公安局交警支队在“简政放权”上下功夫、出实招,不断推出“得民心、顺民意”的服务举措,进一步下放业务权限、织密服务网点、优化工作流程,精简办事环节,交管工作服务社会的能力得到全面提升。

  警企合作:牡丹江3家4S店实现车辆带牌销售

  牡丹江市公安局交警支队聚焦社会最关注的车辆上牌问题,紧紧把握“畅通正门、堵塞后门、强化监督”的原则,全面推进“办事不求人”专项工作。目前,牡丹江市已有中信汽车销售有限公司、通达汽车销售有限公司、鸿盛源汽车销售公司三家具备条件的4S店企业授权办理车辆上牌业务实现车辆带牌销售。

  警医合作:多点办理驾驶人体检业务

  牡丹江市公安局交警支队合理布局医院体检网点,在以前只有公安医院可以办理驾驶人体检业务的基础上,先后开通第一医院、先锋医院及中医院三家医院的驾驶人体检业务,方便群众就近办理。

  绥芬河公安局:交警大队车管所推行20项便民服务新举措

  为贯彻落实优化营商环境“办事不求人”工作部署要求,进一步提升服务群众能力水平。绥芬河市公安局交警大队车管所深入践行“简、快、优、公、实”五项工作要求,以“能办事办快事办成事”为目标,推行“办事不求人”20项便民服务新举措。

  穆棱市公安局:车管所26项业务办理指南让您“办事不求人”

  穆棱市公安局交警大队本着便民、利民的原则坚决杜绝事难办、脸难看。避免群众多跑腿、反复跑,全力打通服务群众最后一公里。让群众获得了实实在在的满足感。穆棱市公安局交警大队将继续努力,争创交警队工作新佳绩,让广大群众真正感受到“办事不求人”的真正内涵!

  海林市公安局:交警大队积极推进群众“办事不求人”宣传活动

  为进一步营造高效、便捷、舒心的服务环境,海林市公安局交警大队车管所对照“办事不求人”20项措施和“上车牌不求人”26项业务指南,多渠道开展专题宣传活动。利用微信公众平台发布向广大车辆驾驶员公布延时服务工作时间;发布《海林车主须知:机动车业务流程让您轻松办事》,向社会公开26项机动车业务项目及流程。印制《群众“办事不求人”,最多跑“一”次》宣传标语,发放《海林车管所一站式服务“办事不求人”上车牌》宣传单1000份,解读流程“四个优化”、交管业务“一窗通办”、机动车检验便利新举措等便民服务措施。

  林口县公安局:“业务代办效率高,热情助民服务好”

  为深入贯彻落实全省公安交管部门推进“办事不求人”工作,林口县公安局交警大队车管所扩宽便民服务渠道,推行“我代办”制度,通过车管所大厅导办台为办事群众提供导办服务,为特殊困难群众提供代办服务,将“我代办”服务落到实处,解决群众“办事难”问题,不断提升办事群众的获得感和满意度。

  近日,车管所大厅接待了两位特殊办事群众袁某和王某,二人因患病身体残疾,不符合驾驶条件,一同前往交警大队车管所办理注销驾驶证业务。因周一办理车驾管业务的群众较多,需通过排队叫号等候。见袁某和王某坐在轮椅上行动不便,车管所导办台立即为其二人开辟了绿色通道,提供“我代办”服务,由窗口人员全程帮助二人办理了注销驾驶证业务,并将二人抬至车管所大厅门前楼梯下的安全地点。袁某和王某二人深受感动,并致以由衷谢意,称赞林口交警“业务代办效率高,热情助民服务好”。

  交管业务网上办理

  让”数据多跑路,群众少跑腿”是“办事不求人”的服务的一个缩影。为此,牡丹江市公安局交警支队依托互联网+车管业务平台、12123平台等网络服务功能,建设了支队“网办中心”,为市民提供交管服务,实现25项互联网在线业务办理,实现群众不出家门即可办理车管业务。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹