省林草局党组书记王东旭同志到庆安国有林场管理局指导“三春”工作
时间: 2019-05-06 10:47:47 来源: 林业和草原局

  省林草局党组书记王东旭同志到庆安国有林场管理局指导“三春”工作

  2019年5月4日,省林草局党组书记、局长王东旭率相关处室负责同志一行6人到庆安国有林场管理局调研,检查指导三春工作。庆安管局领导班子陪同检查。

  王东旭同志召开了工作座谈会,听取了春季造林和春季森林防火工作汇报,布置了现阶段重点工作。王东旭指出,一要巩固去年严厉打击毁林种参的工作成果,对去年发现情况进行排查,认真分析,按《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》要求完成各项任务。二要按省委省政府要求,坚决严厉打击各类行政案件,把存在的问题,重拳出击,坚决打掉。三要按省局党组要求,落实“2019绿卫行动”总体部署。四要在充分尊重历史的同时,严肃执法执纪。每位共产党员和党员领导干部严格要求自己,提高政治站位,做政治上的明白人。五要根据实际情况,表明政治态度,绝不做出卖组织利益的事。六要落实好“2019绿卫行动”,按照“行动”部署要求,庆安要按省里要求,清理公益林区、保护区中违建。

  王东旭对春季造林工作提出四点意见。一是贯彻习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的发展理念,使林子实现既有生态效益、又有经济效益的双向功能。二是无论与谁合作,一定依法依规依纪,市场化运作,同时充分征求职工意见。三是针对零散地块,可以灵活掌握,采取多种方式,谁造林、谁管护、谁受益。四是参地等其他地块回收时,综合检查验收苗木成活情况,真正实现既长叶子,又涨票子。

  会后,深入林场现地和林冠下检查指导万亩经济林造林工作。观看防火演练后,亲自登上防火瞭望塔,向节日期间依然坚守岗位的基层林草人表示亲切的节日慰问,勉励庆安管局广大干部职工以更加饱满的工作热情投入到今后工作中,争做守护绿色长城的忠诚卫士。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹