大兴安岭地委副书记赵明深入加格达奇区开展巡河检查
时间: 2019-05-06 13:55:00 来源: 大兴安岭地区行署

  近日,地委副书记赵明在加区相关领导陪同下深入加区甘河河域开展巡河检查。

  赵明认真查看了五一村老道口段河道沿线卫生、饮用水源地保护及橡胶坝使用等情况,并详细询问了加区河长制工作落实情况。

  赵明指出,守护好一河碧水是我们的重要职责,也是老百姓对我们的要求和期盼,加区要认真贯彻落实中央、省、地有关河长制工作要求,压实工作责任,主动担当作为,切实落实好河流治理“管、治、保”任务,认真做好保护水资源、防治水污染、改善水环境等工作,筑牢生态环境保护屏障。

  赵明强调,要进一步强化巡护措施,严格把控水源地管理,严厉打击违规放牧、垂钓、烧烤及倾倒生活垃圾等行为,不断改善河道沿线生态环境。要加强河道防污宣传教育工作,积极引导居民和游客形成良好卫生习惯,提升生态保护意识,共同营造良好氛围,凝聚起建设青山绿水秀美家园的强大合力,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹