鹤岗市公安局举行“践行新使命 忠诚保大庆”扫黑除恶百日攻坚战誓师大会
时间: 2019-05-06 13:56:04 来源: 省公安厅

  为在全鹤岗市范围内开展扫黑除恶专项斗争的大动员,全力激发公安队伍的战斗激情和广大群众的参与热情,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。4月29日,鹤岗市公安局在兴安区人民广场举行“践行新使命、忠诚保大庆”扫黑除恶百日攻坚战誓师大会。

  上午9时,会场上1000多名民警全副武装、警容严整,上百辆警车排列有序、蓄势待发。鹤岗市副市长、公安局党委书记、局长、督察长徐连斌代表鹤岗市公安局党委和近2000名公安民警,向鹤岗百万人民郑重承诺:坚决响应党中央号召,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,勇当主力军,争当先锋队,践行新使命,忠诚保大庆,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,为鹤岗经济社会发展保驾护航!”全体民警在徐连斌同志的带领下庄严宣誓,坚定表达打击黑恶、除恶务尽的决心和信心。

  活动中,鹤岗市委常委、市委政法委书记杨贺新说,扫黑除恶功在当代,立在千秋,利国利民,全市公安民警要在市委、市政府的坚强领导下,牢记使命,不忘初心,勇于担当,忠诚为民,坚决打好扫黑除恶专项斗争百日攻坚战,奋力夺取扫黑除恶专项斗争决定性胜利,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。随后100多台警车分四条路线在鹤岗市区全域进行巡逻,进一步壮大扫黑除恶的声势。此外,鹤岗市公安局还在大会现场设置了30余张扫黑除恶展板,搭设宣传台向现场群众发放扫黑除恶宣传单,展示了鹤岗市公安局警用车辆和装备。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,鹤岗市公安机关打掉黑社会性质犯罪组织1个,恶势力犯罪集团4个,恶势力犯罪团伙19个。抓获违法犯罪嫌疑人271人,批准逮捕190人,破获各类刑事案件321起,人均打掉团伙数、破获案件数、批准逮捕数位列全省前列。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹