我省打通首个5G电话
时间: 2019-05-07 07:51:02 来源: 黑龙江日报

  “在祖国的最东端实现5G通话,非常有意义,这也是我省5G发展的标志性时刻。”6日16时15分,副省长程志明在中国移动黑龙江公司信息龙江展示馆内,通过5G网络与远在抚远“东方第一哨”的佳木斯移动公司负责人进行了视频电话连线。此次通话,标志着我省首个5G网络多媒体电话顺利拨通,龙江5G业务应用迈上新台阶。

  与抚远“东方第一哨”当地通话后,程志明又接通了来自漠河北极村的电话,了解当地5G视频通话的测试情况。表明我省在祖国最北端和最东端均具备了5G终端接入能力。

  与前几代移动网络相比,5G网络具有低时延、高带宽、大连接的优越性。当日,两地通话过程中音质饱满,画面清晰。

  据悉,目前中国移动黑龙江公司已经具备5G终端接入的端到端网络能力,不久将来,客户无需换号就能畅享5G高清视频通话。该公司已在我省7个地市开通了5G基站,覆盖“东方第一哨”、扎龙、镜泊湖、五大连池、漠河北极村等省内19个旅游景区。(作者:任思颖 闫一菲)

(责任编辑: 郑超