佳木斯市检察机关开展主题开放日活动
时间: 2019-05-07 10:15:41 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市检察院组织开展了以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托———共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,来自市各行各业劳动者代表、工会组织代表、人大代表等20余人参加了活动。

  当天,代表们参观了12309检察服务大厅,了解了12309检察服务中心及公益损害与诉讼违法举报中心职能,了解案件管理部门的工作职能定位、岗位设置、制度建设和办事流程,以及近几年佳木斯市检察院案件管理工作情况,观看了案件管理公开系统的使用。

  在座谈中,各位劳动者代表对检察机关如何创造良好的经济发展和劳动就业环境,提出了意见和建议。针对代表所提出的意见建议,检察机关将分门别类建立工作台账,对于属于检察机关职能范围内的问题,分解落实到具体责任部门,限期解决并及时回复,依法平等保护民营企业产权及劳动者合法权益,还将进一步加大维护劳动者合法权益力度,严厉打击侵犯劳动者权益类犯罪,依法正确处理涉及劳动者的民事行政监督案件。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹