佳木斯市人大常委会农林委对全市贯彻落实《动物防疫法》工作进行执法检查
时间: 2019-05-07 10:15:49 来源: 佳木斯市政府

  近日,以佳木斯市人大常委会副主任王君清为组长、市人大常委会副秘书长张向民为副组长、市人大农林委委员为成员的市人大农林委执法检查组对全市贯彻落实《动物防疫法》情况进行了执法检查。

  检查组检查了桦川县创业乡政府、市郊区敖其乡政府贯彻落实《动物防疫法》、防控措施软件,听取了防控工作汇报。实地查看桦川县创业养猪场、集贤村双兆生猪代养场,市郊区敖其源丰种猪场、育繁猪场等生猪养殖场,同相关猪场管理技术人员进行了交流。

  检查组先后听取了桦川县政府、市郊区政府和市农业农村局关于贯彻落实《动物防疫法》工作汇报,并对全市落实《动物防疫法》工作做出了明确要求。全市各级政府要进一步落实动物防疫责任,持续开展疫情排查,全面提升防控能力,强化关键环节监管措施,重点对规模养殖场、定点屠宰场、餐厨废弃物、野猪监管、市场流通监管和检疫、调运、监管等关键环节强化措施,对防控工作进行再动员、再部署、再推进,全面推动全市畜牧业的健康发展。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹