双鸭山市委书记宋宏伟在与双鸭山市各界青年座谈时强调 传承五四薪火 践行时代要求 深入学习习近平总书记重要讲话精神 在推动双鸭山市全面振兴全方位振兴的实践中谱写青春华章
时间: 2019-05-07 10:08:13 来源: 双鸭山市政府

  5月6日上午,双鸭山市各界青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开。双鸭山市委书记宋宏伟出席会议并讲话。他强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,为新时代中国青年成长成才指明了方向,是做好新时代青年工作的根本遵循。全市广大青年要认真学习、深刻领会,真正将讲话精神贯穿学习工作全过程、融入灵魂血脉最深处,把人生奋斗汇入时代洪流,在推动新时代双鸭山全面振兴全方位振兴的宏伟实践中汇聚磅礴青春力量、谱写壮丽青春华章。

  张云凯主持座谈会。张春姣、辛敏超、王长泰、张志福、孙榕泽出席座谈会。

  宋宏伟强调,要深刻理解伟大的五四精神及其时代内涵,坚持大历史观,从历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑相结合的高度,认真学习研究五四运动以来中国的政治史、思想史、文化史、社会史,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,全面理解五四运动的精神和意义,深入传承五四精神,践行时代要求。

  宋宏伟强调,要坚持新时代中国青年运动的主题、方向和使命,在加快推进双鸭山市转型发展和全面振兴全方位振兴中展现青年的时代担当。做信念坚定的新时代双鸭山青年,站稳政治立场,自觉听党话、跟党走,将青春梦融入中国梦,把个人奋斗融入到双鸭山经济社会建设中,在改革发展的实践中贡献自己的青春、智慧和力量。做思想解放的新时代双鸭山青年,把握“三个导向”,坚持“三个围绕”,突出“五条检验标准”,切实做到“五个贯穿始终”,强化问题意识、树立实践导向,抓住“两山合作”“双深合作”机遇,聚焦实现新时代双鸭山全面振兴全方位振兴“十个新”目标和“六条路径”,将思想解放的成果转化为推动高质量发展的办法和实际行动。做本领过硬的新时代双鸭山青年,掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领。做担当奋斗的新时代双鸭山青年,树立脚踏实地、干事创业的作风,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,成为走在新时代双鸭山全面振兴全方位振兴前列的奋进者、开拓者、奉献者。做引领风尚的新时代双鸭山青年,自觉树立和践行社会主义核心价值观,积极参与社会公益事业,积极参与和谐社会建设,努力成为中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的倡导者。

  宋宏伟强调,各级党组织要把青年工作摆在更加突出的位置,关心青年成长、支持青年发展,为他们成长成才、施展才华创造良好条件。要坚持从实际出发,同青年零距离接触、面对面交流,关注青年所思、所忧、所盼,积极教育引导青年,推动他们脚踏实地走上大有作为的广阔舞台。要不断提升共青团工作水平,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,加强政治引领,提升服务能力,深入推进共青团改革,从严抓好团干部队伍和团员队伍建设。共青团是党的助手和后备军,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,要紧密围绕市委市政府正在推动的重要事项开展工作,找准新时代共青团的职责使命与双鸭山市全面振兴全方位振兴的切入点、结合点和着力点,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。

  会上,7名来自双鸭山市各界的青年代表围绕学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合各自工作实际作了典型发言。

  市直有关单位负责人及双鸭山市青年代表、部分团干部代表参加座谈会。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹