“伊春党建”被评为全省十佳党建微信公众号之首
时间: 2019-05-07 15:58:35 来源: 伊春市政府

  日前,全省第十一届党员教育电视片观摩交流活动获奖名单正式揭晓,经初评、专家评、网上评和基层党员观摩评,“伊春党建”微信公众号被省委组织部评为全省“十佳”微信公众号,并居首位。这也是伊春市开放型网络党建“5+1”工作经验在2018年获得全国基层党建工作创新案例之后获得的又一殊荣。

  在此次表彰中,该市制作报送的《漫话我们党的优良传统“三会一课”》荣获一等奖,MV《前行》《老张的16本日历》获得二等奖,《清水塔上的入党申请书》《同心圆》《黑木耳棚室立体栽培技术》获得三等奖。

  近年来,市委组织部坚持以提升“五型”党建品牌效应,加强基层党建工作水平为着力点,在建立由pc端、移动端和电视栏目构成的开放型党建“5+1”平台中,突出教育宣传、指导服务等功能,彰显了网管党建、网导基层、网育党员、网带社团、网联群众的优势。特别是通过开展网络党建“一十百千万”活动,在全市范围内建立一个网络党建联盟,评选出十佳党建平台和百名网络大咖,推动千名党员联网、万名网民关注。活动中,全市各级党组织和广大党员迅速掀起线上学习热潮,伊春开放型网络党建得到越来越多党员群众认同和关注。2018年编辑《伊春——互联网+党建》一书发放全市各基层党组织,上报中组部参评的作品《守卫大山》荣获全国二等奖。

  目前,伊春党建网站、伊春党建微信、《伊春党建》电视栏目年发布稿件信息3000余条,逾11万名党员群众线上学习关注,年点击访问量500余万人次,伊春“互联网+党建”品牌的影响力、凝聚力和渗透力加速提升。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹