伊春副市长王忠秋出席全市教育工作会议并讲话
时间: 2019-05-07 10:40:47 来源: 伊春市政府

  日前,全市教育工作会议召开。今年全市教育工作的重点是,提升普惠性幼儿园覆盖率,推进义务教育优质均衡发展,优化普通高中教育,大力发展职业教育,提升特殊教育水平,提升学生的综合素质,加强教师队伍建设。

  副市长王忠秋出席会议并讲话,市职业学院院长那生辉出席会议。

  会议强调,要深入贯彻落实全国、全省教育大会和全省教育工作会议精神,牢牢把握教育发展方向;要利用各种纪念日开展机制化、常态化的教育活动,引导青少年继承革命传统、传承红色基因;要持续推进教育扶贫,扎实开展贫困学生帮扶;要关注学生身心健康,做好近视防控;要重点抓好小学一年级“零起点”教学,将中小学“办事不求人”四零承诺落实落细,着力解决群众关心的热点、难点问题。

  会议要求,要全面清理和规范针对教师的各类检查、考核、评比以及各类社会性事务,实行目录清单管理,切实给学校、给老师“减负”;要加大保障力度,全面推进教育信息化建设;强化校园安全管理,开展教育安全周活动,充分发挥教育督导作用,营造尊师重教的良好教育发展环境。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹