七台河市委常委、副市长安虎贲以普通志愿者身份参加防灾减灾宣传活动
时间: 2019-05-07 15:48:28 来源: 七台河市政府

  5月6日至12日是我国第十一个防灾减灾宣传周。七台河市应急管理局组织市减灾委16家成员单位在桃山区步行街联合开展了防灾减灾大型科普宣传和防震疏散演练等系列活动,强化社会公众对“生命安全是第一位安全”的认识,不断提高群众对灾害的防御能力。市委常委、副市长安虎贲以普通志愿者身份参加了防灾减灾宣传活动。

  活动中,各成员单位通过设置宣传台和宣传图板、发放宣传单等多种形式开展防灾减灾宣传活动。安虎贲佩戴志愿者标识,与志愿者们一起走上街头,向广大市民发放防灾减灾宣传手册。安虎贲与群众亲切交谈,为他们详细讲解了防范地震、火灾等各类灾害知识以及应急避险基本技能。他提醒市民要增强防灾减灾意识,提高避险自救和互救基本技能,确保生命安全。随后,安虎贲来到市第五小学,观看了由市应急管理局、市教育局、市消防救援支队等单位共同开展的防震疏散演练活动。据了解,宣传周期间,各成员单位将围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,进一步面向社会公众普及洪涝、地震、地质、森林草原火灾等各类灾害以及燃气泄漏等事故知识和防范应对基本技能,并因地制宜组织开展灾害事故预警、应急指挥、人员疏散演练等活动。同时,各相关部门也将重点检查大型商业综合体、高层建筑、医院、学校等人员密集场所影响应急疏散和救援的突出问题,对检查发现的问题,第一时间督促整改,确保应急疏散和救援通道畅通无阻,确保人民群众生命财产安全。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹