齐齐哈尔市司法局开展“三定”职能业务培训
时间: 2019-05-07 15:51:00 来源: 齐齐哈尔市政府

  4月22日至29日,齐齐哈尔市司法局组织开展了“三定”职能业务培训。每天利用至少一小时的时间,由部分局领导和中层干部对新整合后的司法局“三定”方案规定及全局各科室的主要工作职能、方法和依据、队伍现状、发展前景和工作建议进行全面讲解和介绍。

  本次培训旨在以全市司法行政机关的机构改革为新的历史起点,以全市司法行政机关被赋予的新起点、新格局、新职能为契机,进一步统一全局机关干部思想认识,全面加强司法行政队伍建设,切实提升服务能力和水平,以新起点、新格局、新职能,在推进全市法治政府建设工作中展现新作为。

  这次“三定”职能业务培训,是齐齐哈尔市司法局推进司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,铸造司法行政系统的“队伍之魂、形象之魂、业务之魂”系列活动的重要举措之一。今后,齐齐哈尔市司法局还将充分发挥“一个统筹、四大职能”,通过开展丰富多彩的各种活动,持续推进“铸魂”工程,全面提升全市司法行政队伍政治素养、业务素质,切实达到锻炼队伍、增强本领、改进作风、提振精神的目的。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹