齐齐哈尔市人大举行水污染防治“一法一例”执法检查工作会议
时间: 2019-05-07 15:47:12 来源: 齐齐哈尔市政府

  6日下午,齐齐哈尔市人大常委会水污染防治“一法一例”执法检查会议在市党政机关办公中心举行。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省人大常委会水污染防治“一法一例”执法检查组第一次全体会议精神,对我市执法检查工作进行全面动员部署。

  齐齐哈尔市人大常委会主任佟朋,副主任马志军、秘书长王洪及相关部门负责同志参加会议。马志军主持会议。

  会议传达了全国人大常委会及省人大常委会水污染“一法一例”执法检查工作要求,宣读并下发了齐齐哈尔市人大常委会“一法一例”执法检查方案。

  佟朋在动员讲话中强调,要提高政治站位,明确目标任务,切实增强依法治理水环境的责任感和使命感,开展好此次执法检查,推动中央和省市委打赢碧水保卫战决策部署全面落地见效,为推动齐齐哈尔市全面振兴全方位振兴实现高质量发展提供良好的生态环境保障。

  佟朋要求,要结合齐齐哈尔市实际,坚持问题导向,突出工作重点,搞好统筹协调,扎实稳步推进,重点检查发展理念和发展方式的转变情况、地方国家机关和企业法定职责落实情况、法律制度特别是新规定新举措的贯彻实施情况,把执法检查与立法工作相结合,创新执法检查方式,将实地检查和随机抽查相结合,切实增强执法检查的针对性和实效性,确保高质量完成好执法检查各项任务。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹