齐齐哈尔市委书记孙珅主持召开市直民生保障部门解放思想推动高质量发展研讨会议
时间: 2019-05-07 15:49:56 来源: 齐齐哈尔市政府

  6日上午,省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市直民生保障部门解放思想推动高质量发展研讨会议。他强调,市直民生保障部门主要负责同志要坚持以上率下,带头解放思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步强化改革创新意识,突出问题导向,抢抓发展机遇,以解决问题为标准,全心全意做好民生保障工作,不断增强群众的获得感和满意度。

  齐齐哈尔市领导王爱民、罗辑、刘艳芳出席会议。相关市直部门负责同志列席会议。

  会上,齐齐哈尔市教育局、市民政局、市人社局、市住建局、市交通局、市卫健委、市医保局、市城管局汇报了组织实施解放思想推动高质量发展大讨论总体情况,深入查找自身及本部门解放思想推动高质量发展方面存在的问题与下步工作打算。孙珅认真听取大家发言,与大家进行充分讨论交流,深入分析问题原因,提出思想解放的方向和要求。

  孙珅强调,开展解放思想推动高质量发展大讨论,各民生保障部门主要负责人要切实把自己摆入其中,深刻查摆自身存在的问题,坚持以上率下,通过自己解放思想,带动部门班子队伍进一步解放思想,真正当好解放思想、推动高质量发展的带头人。要牢固树立以人民为中心的理念,心系百姓疾苦,破除顽疾陋习,真正为人民服务,推动事业高质量开展。要强化改革创新意识,开阔视野,用好市场与信息技术手段,破解本部门领域存在的问题。要增强机遇意识,研究透彻上级文件政策,积极向上争取,抢占发展先机。

  孙珅强调,各民生保障部门要增强换位思考意识,以普通市民百姓身份亲自走各项服务流程环节,亲身感受服务中的不畅与不便,感受群众疾苦,发现问题,及时整改。要以解决问题为标准衡量解放思想大讨论的最终成效,不断改进工作、提高标准、改善质量。要带好各自队伍,层层传导压力,激发工作状态,完善顶层设计,优化服务流程,运用技术手段,做好评价考核问责。要研究民生部门工作的大协同机制,让工作更加流畅、服务更加便捷,通过开展解放思想大讨论,切实解决工作中存在的实际问题,持续提升齐齐哈尔市民生保障水平。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹