鹤岗市委书记张恩亮主持召开市委常委会会议 市长王秋实出席会议
时间: 2019-05-08 10:04:51 来源: 鹤岗市政府

  7日下午,鹤岗市委书记张恩亮主持召开市委常委会会议,传达省委十二届五次全会精神、全省扫黑除恶专项斗争视频推进会议精神,安排部署相关工作。

  鹤岗市委副书记、市长王秋实,市委常委刘春波、杨贺新、陈延良、宫运生、韩秀琴、耿新、付裕朋、于志伟、许文涛出席会议。鹤岗市领导张新山、徐颖等列席会议。

  张恩亮强调,要认真学习省委十二届五次全会精神,深刻领会其重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,认真开展各个层面的学习活动。要加强对全会精神的宣传,各级组织部门要把学习贯彻会议精神纳入干部培训计划当中,宣传部门要制定学习计划方案。要结合全会精神谋划好鹤岗市工作,各县(区)、各单位各部门要对接省委确定的各项工作目标,进一步完善工作思路,确保省委全会精神在我市落地生效。要做好当前工作,狠抓经济运行、招商引资、园区建设和产业项目开复工,保障春耕生产要素供给,抓好森林防火,盯紧意识形态领域安全。

  张恩亮强调,扫黑除恶专项斗争当前到了关键期和困难期,要聚焦工作重点,抓住关键环节,进一步在发动群众上下功夫,让黑恶势力陷于人民群众的汪洋大海里无处遁逃。要对黑恶势力痛下“打财断血”狠手。要继续在深挖彻查“保护伞”上下功夫,把深挖彻查“保护伞”作为主攻方向。要创新工作体制,研究建立扫黑除恶工作体制,实现公检法司安通力合作,无缝衔接,提高办案质量和办案效率。各级党委政府要担负起主体责任,增强责任感和斗争精神,形成打击合力,全面做好迎检工作。

  张恩亮强调,做好立法工作要把握好方向,认真贯彻中央、省委立法工作精神,加强党对立法工作的领导。要坚持科学立法,增强立法的针对性、实效性和可执行性,提高立法质量。鹤岗市人大及其常委会要充分发挥立法主导作用,统筹推进各项工作。

  张恩亮强调,各级人大要认真学习省人大常委会推进中央和省委预算决算审查监督及国有资产管理监督重要改革措施座谈会有关文件和会议精神,坚持依法审查监督。要完善工作制度,为科学编制预算打牢基础。要提升工作水平,不断推动人大预算决算审查监督及国有资产管理监督工作上台阶。

  会议听取了关于张庆伟同志调研扫黑除恶工作时的讲话精神、全省扫黑除恶专项斗争视频推进会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于《鹤岗市人大常委会2019-2021年立法规划》的汇报,关于省人大常委会推进中央和省委预算决算审查监督及国有资产管理监督重要改革措施座谈会精神及贯彻意见的汇报。

  参会人员还进行了会前理论学习。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹