伊春市科技局组织农业专家助力精准扶贫
时间: 2019-05-08 15:37:14 来源: 省科技厅

  为进一步落实市委脱贫攻坚工作部署,发挥科技支撑作用,为贫困地区特色产业发展提供科技支持,4月24日,伊春市科技局副局长李杨率黑龙江省农科院和市农业技术研究推广中心农业种植专家,组成科技服务队,赴铁力市年丰乡东河村、工农乡新华村开展科技进村入户帮扶工作。市工信局副局长王海滨、铁力市副市长陈剑飞,铁力市工信科局和伊春市扶贫工作驻村工作队等同志共同参加了活动。

      

    

  科技服务队先后来到了东河村贫困户佟桂梅、马云华家中和新华村,实地查看了大棚玉米种植、豆角育苗情况,省农科院园艺加工研究室主任王志伟向他们赠送了省农科院自主培育的豆角、大小辣椒、茄子等蔬菜优质品种种子,对农户提出的种植管理技术问题进行了解答和指导,双方建立联系,专家们表示可随时向农户提供技术咨询服务。

      

     

  结合农业科技示范推广项目的实施,市农业技术研究推广中心还为铁力市年丰乡东河村、永丰村、工农乡新华村赠送了65公斤粘玉米种子、1000公斤生物有机肥及种植技术图书资料。专家表示,通过推广农业新技术、新品种,帮助农民提高农作物的产量和收入,增强农民的科技意识和生产能力,提升科技帮扶的含量。

    下一步,市科技局将实施科技助力精准扶贫行动,继续组建科技专家团队开展科技服务,在贫困村建立科技示范点,建设农技专家服务站,帮助从事种植生产的贫困家庭掌握先进实用技术,提高农民依靠科技致富的能力。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹