齐齐哈尔市网络零售发展速度保持全省第一
时间: 2019-05-08 15:35:14 来源: 齐齐哈尔市政府

  为加快齐齐哈尔市电子商务产业发展,探索电子商务创新创业发展模式,搭建“新媒体+电商”服务矩阵体系,将新媒体优势与齐齐哈尔市优质资源优势结合,全面推进齐齐哈尔市电子商务服务体系建设,7日上午,由齐齐哈尔市商务局、电商办联合主办的“新媒体+电商”融合发展专题培训班在高新智谷开班。

  据了解,近年来,抖音、今日头条、联联周边游、网红孵化基地等一批新媒体服务商纷纷落户齐齐哈尔市,齐网网络等本地自媒体大热,为齐齐哈尔市新媒体与电商融合发展奠定了坚实的服务基础。2019年一季度,我市实现网络零售额7.6亿元,同比增长98%,位列全省第二位,发展速度连续保持全省第一名。实现农村电商网络零售额2.8亿元,同比增长76%,位列全省第一位。

  本次“新媒体+电商”融合应用培训班围绕“新媒体、新电商、新玩法”主题,共同探讨了新媒体时代下,深入交流“新媒体+电商”发展趋势。齐齐哈尔市商务局还邀请外地专家分享真知灼见,讲解了时下最火的抖音电商、淘宝直播等新玩法,借助新媒体传播快速、高效、流量、精准等特点优势,打造齐齐哈尔市电商爆款,达到品牌推广、产品推介等目的。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹