哈尔滨市新闻战线“提升‘四力’推动媒体深度融合”专题培训班开讲
时间: 2019-05-08 15:36:00 来源: 哈尔滨市政府

  为进一步提高哈尔滨市融媒体建设工作整体水平。5月7日,哈尔滨市委宣传部组织的为期3天的全市新闻战线“提升‘四力’推动媒体深度融合”专题培训班在黑龙江大学阳光讲坛开课,全市新闻战线一线业务骨干近百人参加培训。

  黑龙江大学新闻传播学院精心准备,选调多年来从事新闻专业教育教学工作的骨干教师,就《政务新媒体创新模式研究》《主流媒体转向融合媒体的系列思考》等主题进行集中讲座。

  开班仪式上提出,学员们要提高政治站位,充分认识推进媒体融合发展的重大意义。同时增强前沿意识,进而初步实现“融为一体、合而为一”的媒体新格局,通过不断深化改革把建设强有力的融媒体宣传阵地这一目标变为现实。要强化改革攻坚,在推进媒体深度融合的重点任务和主攻方向上求突破。推进媒体融合发展,必须坚持“内容为王”的发展理念。新闻舆论从业人员要始终牢记党的新闻舆论工作的责任和使命,要将手中的笔和镜头对准群众、对准基层,要多聚焦身边的凡人善举、好人好事,用“接地气、冒热气”等群众喜闻乐见的内容产品,增强媒介的黏性和影响力。

  此次培训旨在搭建一个学习平台,帮助新闻工作者深入了解掌握媒体融合建设的相关要求和基本路径,为提升哈尔滨市融媒体建设工作整体水平打下基础。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹