省市县机构改革检查调研组深入大兴安岭地区调研
时间: 2019-05-08 15:29:05 来源: 大兴安岭地区行署

  近日,省委推进市县机构改革检查调研组莅临大兴安岭地区,就推进党政机构改革任务落实情况进行实地调研。地委副书记赵明,地委委员、组织部部长王利文陪同调研。

  本次检查调研采取听汇报、查阅文件资料、现场走访等形式对涉及机构改革12个方面的内容进行了深入检查。调研组一行先后对松岭区、加格达奇区及地区退役军人事务局、地区应急管理局等新组建部门的改革落实情况进行了实地调研,并围绕统筹推进各项改革工作进行了座谈,提出了一系列有针对性、可操作性的建议和思路。

  座谈会上,在全面了解大兴安岭地区党政机构改革工作情况后,调研组组长刘清玉对大兴安岭地区机构改革工作给予了充分肯定。他指出,大兴安岭地委、行署高度重视此次改革工作,认真贯彻落实中央、省委的决策部署及习总书记在中央编委第一次会议上的讲话精神,提升政治站位,强化政治担当,采取强有力措施,严格执行机构改革的有关规定和要求,保障了机构改革工作的顺利推进。要求大兴安岭地区要继续提升政治站位,强化政治担当,迅速把思想和行动统一到党中央和上级关于改革的决策部署上来,在继续做好机构改革收尾工作的同时,统筹抓好乡镇街道相关改革工作和其他改革任务的落实,确保中央的各项决策部署在大兴安岭落地见效。

  地委副书记赵明表示,在下步工作中,大兴安岭要严格按照省委、省政府的部署和要求,按时按质完成机构改革收尾工作,以此次机构改革为契机,大力推进其他相关改革工作。

  地委委员、地委组织部部长王利文表示,将进一步统一认识,按照有关要求,切实把党政机构改革及其他各项改革工作抓实抓细,进一步在破解难题上下功夫,确保如期完成各项改革任务。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹