七台河市检察开放日拉近群众距离
时间: 2019-05-08 15:36:09 来源: 七台河市政府

  为进一步弘扬劳动精神,日前,七台河市桃山区检察院开展“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”检察开放日活动,并邀请国家、七台河市级劳动模范6人走进区检察院,近距离感受检察工作,增进检察机关与社会民众的距离。

  在七台河市桃山区检察院主要负责同志的陪同下,大家先后参观了区检察院案管大厅、未检工作室。参观后,在桃山区院会议室观看了区检察院公益诉讼专题片、未成年人检察工作专题片。在随后举行的座谈会上,区检察院相关负责同志向劳模们汇报了区检察院在公益诉讼、未成年人检察等方面工作开展情况。

  全国劳动模范、市人大代表、花园社区党总支书记于凤表示,通过此次座谈,与检察院同志像家人一样交流,对未检工作有了更深入的了解,也学到了很多相关知识,以后会更加广泛的宣传检察职能,让更多群众了解检察工作;七台河市劳动模范、第十五小学校长侯全广对检察院公益诉讼工作表示赞赏,认为整治校园周边小餐车工作,切实解决了学生饮食健康问题;全市劳动模范、桃山区总工会科员孟丽娟在座谈中说,对检察工作的认知还停留在传统层面上,通过今天的座谈,对当前检察工作的新职能又有了深入了解。

  劳模们对区检察院工作取得的成绩给予了充分肯定,并对检察工作特别是如何更好发挥检察职能、维护群众利益、创造良好的经济发展和劳动者就业环境提出了宝贵的意见和建议。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹