大兴安岭行署专员李大义深入呼玛县嘎拉河林场检查森林防火工作
时间: 2019-05-08 15:31:01 来源: 大兴安岭地区行署

  近日,地委委员、副书记、行署专员、林管局局长李大义一行深入呼玛县嘎拉河林场检查春季高火险期间森林防火工作,政府县长孙金峰、副县长王力勇等陪同检查。

  检查期间,李大义在会议室详细听取了嘎拉河林场进入春季森林高火险期以来各项森林防火工作的开展情况。检查了检查站、管护站、瞭望塔、防火指挥室值班情况、联心联治联责落实情况和管护员巡护情况,他指出林场上下要进一步提高政治站位,提升思想认识,要加强火源管控,做好三清工作,严查火险隐患,确保森林防火工作检查到位、管理到位、落实到位,禁止人为火发生。

  在林场江边检查时,李大义强调嘎拉河林场位于嫩江江边,是水源保护地,要保护江边生态环境,禁止私搭乱建,保持环境卫生,防止河流污染,营造秀美生态环境。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹