七台河市领导巡查碾子河流域城治理工作
时间: 2019-05-08 15:34:40 来源: 七台河市政府

  7日,七台河市委常委、组织部长、勃利县碾子河市级河长于志善带领相关负责同志深入勃利县,对碾子河流域城区段及乡镇河段开展巡河工作。

  于志善一行先后来到勃利县碾子河化肥厂小桥河段、滨河公园河段、308省道桥河段、勃利镇全胜村河段等,全面了解了相关河段的河水质量、河道治理等情况。

  在随后的座谈会上,于志善分别听取了勃利镇、抢垦乡、青山乡辖区碾子河污染防治工作汇报,并对勃利县碾子河流域污染防治工作给予肯定。于志善指出,要提高政治站位,认清工作形势,充分认识碾子河污染防治的重要性,绷紧河道治理这根弦。要逐级落实责任,层层传导压力,切实把碾子河各项污染治理工作抓实、抓好、抓出成效;要坚持问题导向,综合精准施策,切实提高治理成效。要加快城乡污水处置设施建设,深入推进专项治理,组织开展好“清四乱”行动,对辖区河道垃圾、淤泥、固体废弃物等进行全面彻底清理,坚决杜绝直排入河现象。要切实加大工企监管和农业面源污染防治力度,确保重点工业企业达标排放、环保设施稳定运行。于志善强调,要加大监管力度,层层压实责任,完善治理工作机制。要坚持追责问效,做到凡事有人负责,凡事有章可循,凡事有据可查,凡事有人监督。要加强执法监管,建立联合执法机制,切实发挥各级河道警长的职责作用。要引导公众参与到河流治理工作中,充分调动群众的积极性、主动性和创造性,在全县上下形成碾子河流域治理全民参与的良好氛围,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践,结出丰硕成果。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹