王永康深入大兴安岭地区漠河市检查指导森林防火工作 地委书记苏春雨陪同调研
时间: 2019-05-08 15:51:07 来源: 省应急管理厅

  近日,副省长王永康、省政府副秘书长刑志广、省林草局党组书记、局长王东旭、大兴安岭地委书记苏春雨、林管局副局长李军、地区应急管理局局长李树昌、地区林草局局长徐晓军在漠河市市委书记白永清、市长姚占军的陪同下对大兴安岭地区漠河市的森林防火工作进行了检查指导。

     

     

  检查中,王永康副省长重点查看了漠河市森林防火责任落实情况、直属森林消防队伍训练情况、扑火物资建设情况及火源管控情况,同时观看了脉冲水枪以水灭火演示和模拟索滑降演练。检查组每到一处,都详细了解了各项森林防火工作措施落实,特别是在狠抓专业队伍建设、狠抓火源管理和防范给予了充分肯定。

     

       

  王永康副省长在视频指挥中心听取了漠河市森林工作汇报后,作出了重要指示:当前是森林防火工作的攻坚时段,大家要提高思想认识,决不能有任何麻痹思想,任何侥幸心理,任何懈怠情绪,切实把森林防火工作放到重要位置;严格火源管控,切实发挥检查站、瞭望塔、巡护队等一线人员作用,强化森林防火督导检查,保持高压态势,发现人为因素引发火灾的,必须严格追究相关责任;加强基础保障,完善指挥平台,检修补充专业装备,开展实战演练,充分提高防灭火综合型能力;全面调动力量,集中到森林防火工作中来,精准调动资源,把资源用好,把队伍用好,进一步增强责任意识和底线思维,周密部署、严防死守,最大限度防止森林火灾发生。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹