“技能中国行2019——走进中国石油”活动在大庆油田启动
时间: 2019-05-09 09:23:30 来源: 黑龙江日报

  由人力资源和社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会和中国石油天然气集团有限公司共同主办的“技能中国行2019——走进中国石油”暨中国石油集团技能人才培养开发工程推进年活动8日在大庆油田启动。

  活动为期5个月。分别在大庆油田、兰州石化、渤海钻探等近30家企业开展活动,通过“国家和集团搭台、企业和员工唱戏”的方式,围绕操作员工技能晋级、创新创效能力提升和“石油名匠”培育等,强化竞技平台、交流平台、创新平台、培养平台建设,全面加强技能人才培养、评价、选拔、使用、激励等工作,提升技能人才能力。活动内容涵盖了四个方面19个主题,包括承办国家竞赛、举办行业和集团竞赛等。

  启动会上,与会人员观看了集团公司技能人才队伍建设工作回顾视频;签订了集团公司“石油名匠”培养协议、集团公司与中国石油大学(北京)共建技能专家工作室协议、技能专家工作室与休斯敦技术研发中心合作协议、大庆油田与黑龙江省人社部门企地人才共建协议等。(作者:蒙辉)

(责任编辑: 郑超