抚远市领导前往抚远市人武部、市公安局扫黑除恶线索核查中心进行调研
时间: 2019-05-09 10:27:42 来源: 佳木斯市政府

  5月7日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏前往抚远市人武部、市公安局扫黑除恶线索核查中心、应急指挥中心等地进行调研,抚远市领导王科明参与调研。

  在抚远市人武部,周宏实地查看了作战室、值班室、民兵应急器材库,抚远市委常委、人武部政委马立刚介绍了人武部正规化建设情况及战备训练、武器装备、基础设施建设等相关工作。周宏就进一步加强人武部正规化建设工作提出建议,希望市人武部强化看齐意识、着力完善硬件、软件设施建设,确保各要素齐全、不断为推进人武部全面建设,全面发展注入新的活力。

  周宏来到抚远市公安局扫黑除恶线索核查中心、市应急指挥中心等地进行调研,周宏实地查看了扫黑除恶线索核查中心办公场地、详细了解了人员、工作运转等情况,并详细询问了扫黑除恶工作是否健全,薄弱环节在哪里,同时对扫黑除恶线索核查中心工作提出明确要求。周宏指出,扫黑除恶是法治社会建设的重要内容,过去一年来,抚远市公安部门按照省委部署,迅速行动、扎实推进,依法铲除黑恶势力,有效整治了社会治安乱点。扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,是在习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略指引下,在新时代贯彻落实全面依法治国方略的具体部署,必然要求将全面依法治国的总要求贯彻到专项斗争的各个方面。周宏强调,相关部门要狠抓大案要案和群众反映强烈的黑恶势力犯罪案件开展攻坚战,切实提升扫黑除恶专项斗争的实效。要标本兼治,坚决打好源头治理攻坚战,要加强对重点战线的边境清查整治工作力度,确保应查必查、应结必结,实现“清零”目标,要做好扫黑除恶的宣传引导,营造强大的舆论声势,助推扫黑除恶专项斗争深入有效开展,要统筹各方力量资源,形成齐抓共管合力,坚持在法治轨道上运行,有效铲除黑恶势力滋生的土壤,深挖背后的保护伞,从源头上遏制黑恶势力的滋生和蔓延。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹