全省公共机构生活垃圾分类工作现场会在牡丹江市召开
时间: 2019-05-09 10:26:58 来源: 牡丹江市政府

  5月8日,全省公共机构生活垃圾分类工作现场会在牡丹江市召开。会议深入贯彻习近平总书记关于“全面推广垃圾分类工作”重要指示精神,进一步统一思想,提升认识,明确要求,分享全省公共机构相关典型经验,推动全省公共机构生活垃圾分类工作再上新台阶。

  省机关事务管理局党组书记、局长隋岩,副巡视员周福林出席会议;牡丹江市委常委、副市长李德喜出席并致辞,副市长苏凤仙陪同参观。

  隋岩强调,要提升政治站位,深刻认识公共机构生活垃圾分类工作的重大意义;要强化组织实施,扎实推进公共机构生活垃圾分类工作的稳步落实;要坚持问题导向,系统地把准全省公共机构生活垃圾分类工作的问题症结;要聚焦重点环节,持续推动全省公共机构生活垃圾分类工作的高效前行。

  李德喜在致辞中表示,近年来,作为全省生活垃圾强制分类试点城市,牡丹江坚持政府主导、立法先行、部门联动和市场运作,推动公共机构生活垃圾分类工作取得阶段性成果。我们将认真贯彻此次会议精神,进一步加强业务交流和务实合作,为龙江生态文明建设作出新的更大贡献。

  会上,观看了牡丹江市公共机构节能工作汇报片,公共机构生活垃圾分类工作先进单位作典型发言。会后,参观了市江南实验小学、医疗垃圾处理场、餐厨垃圾处理场、黑龙江幼儿师范高等专科学校、市第二人民医院、市党政办公中心等地。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹