大兴安岭地林直机关扑火(防汛)工作会议召开
时间: 2019-05-09 10:25:32 来源: 大兴安岭地区行署

  5月8日,2019年地林直机关扑火(防汛)工作会议召开,进一步贯彻落实全区森防工作会议精神,安排部署地林直机关扑火防汛工作。

  行署秘书长张柏林出席会议并讲话。

  会议强调,要认清形势,不可掉以轻心。各成员单位要做到思想不松散,自觉从讲政治的高度,扛牢自身职责,保持高度的警惕性和责任心,把扑火工作当做大事来抓,以科学严谨的作风,扎实有效的措施,做好相关工作。要把握重点,全面动员发动。明确职责任务,强化协调配合,健全完善机制,把防扑火(防汛)工作作为一项重要的政治任务认真落到实处。要夯实基础,加强队伍建设。保证扑火力量,提高扑火能力,严明扑火纪律,以扑火队伍的规范化建设为依托,进一步提高扑火队伍的综合素质。

  会上宣读了《2019年地林直机关扑火防汛工作方案》和扑火防汛组织机构,扑火防汛大队和预备大队队长作了表态发言,开展了防扑火知识培训。

  地林直机关扑火防汛队指挥部及指挥部下设五个工作组成员,各大、中、小扑火队队长,各单位领队参加会议。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹