国务院安委会考核组深入大庆市三聚能源净化有限公司进行安全生产工作巡查
时间: 2019-05-09 10:25:24 来源: 省应急管理厅

  5月8日,国务院安委会考核巡查组由国家应急管理部监测减灾司副司长胡俊锋一行七人,在省政府副秘书长冯昕、省应急管理厅副厅长王忠华、大庆市副市长、公安局长安庆华等领导陪同下,深入大庆市三聚能源净化有限公司对安全生产工作进行了巡查。

      

    

  大庆三聚能源净化有限公司现有3.0万吨/年苯乙烯抽提装置和2.0万吨/年新戊二醇装置及配套的公用工程及环保设施,公司总占地面积11.5万平方米,共有员工214人。两套装置于2013年12月建成投入试生产,2014年5月两套装置通过安全验收,2014年7月取得安全生产许可证,2015年8月通过ISO9001质量体系认证,2018年1月通过省应急管理厅组织的危险化学品生产企业安全标准化二级验收。公司在创立之初就确定以“实现国内顶级、世界一流的中小型化工企业”奋斗目标,尤其在安全管理上以培养牢靠的安全意识、踏实的工作作风、一丝不苟的工作态度为立足根本,公司组建以来未发生过重伤及以上生产安全事故,也未受到各级安全生产监管部门的行政处罚。

     

      

  国务院安委会巡查组一行在三聚能源公司调度室,详细询问了生产设备分布情况,通过视频向调度人员了解重点生产部位一旦发生险情的处置流程,随后巡查组实地查看该公司生产设备,查看了重要生产岗位人员持证上岗情况。按照突发事故处置应急预案,巡查组下达命令进行了现场测试。

     

       

  检查结束后,三聚能源净化有限公司负责人向巡查组进行了安全生产工作汇报,主要从强化安全责任落实、提升全员安全意识、落实风险管控措施及安全隐患排查和风险评估等方面进行了详实的汇报。座谈中巡查组也对公司的安全管理提出了一些可行性意见,使该公司在安全生产防范方面拓宽了视野,进一步完善了应急处置体系。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹