齐齐哈尔市铁路护路联防工作会议召开
时间: 2019-05-09 11:33:43 来源: 齐齐哈尔市政府

  8日下午,全市铁路护路联防工作会议在齐铁公安处召开。会上传达了副市长、市公安局局长高德义批示,交流铁路护路联防工作经验,要求继续加大铁路沿线安全环境整治力度,强化铁路护路联防基础管理工作,强化路地联动、协同配合运行机制,确保铁路运输安全。

  哈尔滨铁路公安局副局长张全杰,省、市护路办领导,市护路办成员单位负责人,各县(市)区委政法委领导,哈尔滨铁路局集团公司相关部门及齐齐哈尔市铁路站点派出所负责人参加会议。

  会议强调,铁路安全事关人民群众生命财产安全,确保铁路的安全稳定,尤其是高铁的安全,是今年维稳创安工作的一项重要任务。要努力营造安全环境,认真研究制定补强高铁护路联防工作措施,加强隐患排查,落实风险防控措施,积极组织协调依法开展专项整治、集中整治、综合整治,加强对铁路沿线重点特殊人群排查掌控,会同相关部门积极调处、监管、防控,狠抓专兼职铁路护路队伍建设,深入开展爱路护路宣传教育。要不断强化路地联动,共同构筑“矛盾联调、治安联防、工作联动、问题联治、平安联创”的格局。要认真落实工作责任,敢于担当,敢于尽责,压实落靠护路责任。各县(市)区政法部门要与铁路公安部门紧密配合,携手开展扫黑除恶专项斗争,为广大旅客创造满意、舒适、安全的治安环境。

  当天下午,参会人员还参加了在铁锋区第二小学召开的全市铁路爱路护路教育示范现场会。铁锋区第二小学被省护路办授予铁路爱路护路宣传教育示范基地称号。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹