我省夏季驻场演出活动启幕 6个月将举行5100余场演出
时间: 2019-05-10 07:47:44 来源: 黑龙江日报

  9日,记者从省文旅厅召开的2019年度全省夏季驻场演出新闻发布会上获悉,2019年度我省夏季驻场演出活动自5月1日开始至10月31日结束,历时6个月,将有89个演出团体带来5100余场精彩演出,为黑龙江酷爽浪漫的夏季增添更加靓丽的色彩,为广大观众和中外游客奉上饕餮艺术盛宴。

  今年是龙江文旅融合的元年,省文旅厅站在文旅融合发展的新起点,升级打造了2019年度全省夏季驻场演出活动,演出活动汇聚了几乎所有省、市、县主要文艺团体及有关剧场,演出形式涵盖交响乐、民乐、歌舞、儿童剧、话剧、戏曲、曲艺、冰上杂技等。

  省文旅厅重点策划打造了10场精品音乐会,在哈尔滨音乐厅演出。其中,为庆祝新中国成立70周年特推出3场演出:《“我爱你,中国”诗歌交响朗诵会》、《“我和我的祖国”民族音乐会》和《聆听中华魅力唱响时代强音——十大男高音演唱会》。

  今年是龙江文旅融合的元年,省文旅厅为此指导各地推出一批反映我省冰天雪地、绿水青山,以及人文风情的优秀旅游演艺作品,省内景区演出共计近2000场,将看景与看戏有机融合,呈现情境交融、相映生辉的演艺热潮,推动旅游高质量发展。(作者:董云平)

(责任编辑: 所双雨