黑龙江铸牢忠诚警魂推进队伍建设
时间: 2019-05-10 09:26:31 来源: 省公安厅

  “践行新使命、忠诚保大庆”实践活动开展以来,黑龙江省公安机关持续保持正向激励“组合拳”,不断深化公安队伍管理改革,推进素质能力工程建设,着力提升公安队伍建设整体水平,为推动实践活动创新提供基础支撑和有力保证。

  黑龙江各级公安机关广泛开展职业荣誉主题教育活动,组织开展“不忘初心、牢记使命”全省人民警察荣誉章首授仪式,绥化、哈尔滨、大兴安岭、七台河等市地公安局相继举办仪式。目前,共为13719名从警满30年的同志颁授在职荣誉章,为3503名退休人员颁授退休纪念牌,有效激发广大公安民警的职业荣誉感和自豪感。

  黑龙江省公安机关把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,组织全警在学懂弄通做实上下功夫。以“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为契机,组织开展系统学习活动,使“十六字总要求”根植警心,进一步铸牢忠诚警魂。

  黑龙江省公安厅专门研发了全省数据政工平台,探索政治工作网上办理模式,确定了包含5大类20余项业务模块的全流程操作平台,为黑龙江公安政治工作提档升级奠定坚实基础,并同步探索建立队伍风险隐患排查研判机制,深入6个市地、5个市局机关、11个分县局开展队伍状况调研工作,召开座谈会16次,发放民警调查问卷1000余份、群众调查问卷950余份,形成《2018年全省公安队伍思想状况及队伍管理风险隐患调研报告》。研究制定《全省公安队伍风险隐患排查研究制度》,组织召开工作例会,每月开展研判分析,确保队伍整体“正向态势”。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹