伊春市委书记赵万山在翠峦区调研时强调:贯彻落实省委十二届五次全会精神以国有林区改革为牵动推动高质量转型发展
时间: 2019-05-10 09:38:26 来源: 伊春市政府

  日前,赵万山深入翠峦区调研指导工作。赵万山强调,要深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,以国有林区改革为牵动,加快推进分立改革试点,着力推进环境卫生整治拆迁工作,加强森防能力建设,为高质量转型发展开辟新空间。

  在景盛小区和馨源小区,赵万山听取了小区建设和物业管理工作情况,并来到小区住宅楼楼道,实地查看基础设施情况。赵万山指出,要进一步加强物业管理和绿化工作,结合区情实际,推进物业体制机制改革,加快推行市场化运营,全面提升小区物业管理质量,切实改善人居环境。

  在森防办,赵万山认真了解了翠峦区森防部署情况,观看了森防演练,并与解放经营所、抚育河经营所及市森防指办工作人员进行现场连线通话,了解当天森林防火情况。赵万山指出,要牢记“5·6”火灾历史教训,全力做好春防工作,加强森防队伍建设,提升森防信息化水平,确保今年春季森林防火工作万无一失。

  在翠峦区东出口铁路沿线、翠峦火车站广场,赵万山检查环境整治拆迁工作情况,对翠峦区落实市委部署要求行动快、力度大给予肯定。赵万山指出,要进一步加强环境整治工作,请进专家团队做好车站区域整体规划设计,传承历史文脉,保护好林区历史记忆,积极引入旅游新业态、商业新模式,为我市整体打造铁路公园作出新贡献。

  在冲锋经营所,赵万山了解了经营所森防和党建工作情况,查看了快扑队营房和装备储备情况。赵万山指出,要在进一步抓好森防和党建工作的同时,做好经营所历史建筑的保护工作,结合旅游产业发展,积极探索林场所转型发展的新路子。

  在冲锋经营所困难职工刘继民家中,赵万山与刘继民亲切交谈,详细了解家庭收入、子女就业等情况,赵万山鼓励刘继民一家要克服眼前的困难,在各有关单位的帮扶下,生活一定会好起来。

  在冲锋经营所职工王金库家中,赵万山详细了解了停伐后的创业情况。在得知王金库在经营所支持下,积极开展家禽养殖,并通过经营饭店自产自销的方式实现稳步增收后,赵万山十分高兴,勉励王金库要积极运用互联网,拓宽销售渠道,打造自主品牌,进一步扩大经营规模。要发挥好带头作用,带动更多林业职工实现就业创业,增收致富。

  市委常委、市委秘书长王德惠及相关部门负责同志参加调研。 (采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹