齐齐哈尔市长李玉刚深入即将启动试运营的市第一医院南院区
时间: 2019-05-10 10:16:35 来源: 齐齐哈尔市政府

  8日下午,齐齐哈尔市委副书记、市长李玉刚深入即将启动试运营的市第一医院南院区,对新院区建设、便民诊疗服务完善等工作进行检查指导。

  齐齐哈尔副市长刘艳芳,市政府秘书长以及市政府办公室、卫健委有关同志参加调研。

  齐齐哈尔市第一医院南院区即将在本月启动试运营,目前各项前期准备工作已基本就绪。李玉刚先后来到医院门诊大厅、医学影像检查室、检验中心、远程医学中心、儿科病房、医联体医院平台、健康体检管理中心和互联网医院等地,每到一处,都与医务人员认真交流,了解医院功能分布、开放床位和智慧化医院建设等情况,鼓励医院和相关部门继续大胆尝试,利用互联网开展床旁结算、诊间缴费等便民服务方式的探索,完善远程合作、医联体合作等诊疗模式,方便百姓就医。

  李玉刚强调,发展医疗卫生事业是重大民生工作,要以南院区启动试运营为契机,进一步规范医院内部管理体系,利用多样化的诊疗方式,减少就医环节,提升百姓就医的便捷性。要通过智慧医院服务体系建设,进一步优化服务流程,让信息多跑路、让就诊患者少跑腿。要依托新院区,树立新标准,提升新能力,提供新服务,积极承担社会责任,打造区域中心医院的新形象,不断提高全市医疗服务质量和水平。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹