齐齐哈尔市委书记孙珅主持召开市委十三届六十一次常委会会议 市长李玉刚出席会议
时间: 2019-05-10 10:13:35 来源: 齐齐哈尔市政府

  8日上午,省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届六十一次常委会会议。

  齐齐哈尔市委常委李玉刚、王爱民、李洪国、何晶、吴煜、王兆宪、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。齐齐哈尔市领导佟朋、杜军、马志军、戴晓霞、高德义、孙恒、徐兆飞、石力、王法权、曲政,市中级人民法院院长毕同春,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长和相关部门负责同志,以及在全市重大改革事项和十二个重点产业推进中发挥重要作用、工作表现突出的干部列席会议。

  会上,齐齐哈尔市委副书记、市长李玉刚传达了省委副书记、省长王文涛来齐调研指示精神;市委常委、秘书长郭晓锋传达了省委十二届五次全会精神;会议听取了《市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》落实情况的汇报;听取了关于2018年度县(市)区委党建工作责任制考评结果推荐意见的说明;听取了关于拟设立市林业和草原局党组的汇报;听取了关于加强全市县处级干部队伍建设几项重点工作意见的汇报;会议还研究了其他事项。

  会议强调,省委十二届五次全会张庆伟同志作了重要讲话,审议通过了《中共黑龙江省委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的意见》,为今后一个时期全省经济发展指明了方向、部署了任务。下一步,全市上下要认真做好省委十二届五次全会精神的宣传和学习,吃透精神、领会任务,完善思路、调整目标,并结合工作实际分解任务,真抓实干,使全会精神真正落实到实际工作中。贯彻落实好省委全会精神,市委要结合实际,对照“八字方针”,按照省委全会通过的《意见》任务要求,结合市委落实党的十九大精神302项任务和“十个一批”重点任务,担当作为,拿出具体的工作举措。要结合省委全会提出的新思路,继续完善好齐齐哈尔市高质量发展、构建现代产业体系、大力发展十二个重点产业、实施重点产业倍增计划等经济发展思路,明确重点任务,形成1+N的落实方案,巩固“三去一降一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通经济循环。要编制一批产业规划,把齐齐哈尔市具有优势的食品工业、装备制造业等产业的优势充分发挥出来。

  会议指出,省委副书记、省长王文涛此次来齐调研“百大项目”建设情况和部分重点企业,对齐齐哈尔市相关工作给予了充分肯定,同时也对重点工作部署了具体任务。下一步,要按照王文涛同志的指示精神,高度重视,牢牢抓住大项目建设,大力推进产业发展;大力推动体制机制改革创新,抢抓机遇,推动县域经济焕发出更大活力;要积极开展好垃圾处理项目建设,系统性谋划好秸秆处理工作;在招商引资和项目建设方面要在突出增量的同时盘活存量,使老字号焕发生机;要加大服务企业力度,根据企业实际需求形成好使管用的帮办机制;企业要加大产、学、研合作和重点项目研发,以及企业转型、转制、转产;要形成全社会尊重人才、尊重企业家的浓厚氛围。

  会议强调,要加强和改进新形势下党校工作,更加鲜明地突出“党校姓党”,坚持把“党校姓党”贯穿党校工作始终。要坚持解放思想,强化改革创新意识,突出抓好党的理论教育和党性教育,不断加强教学管理,优化课程设置,改进教学方式,探索有效途径,增强培训工作实效,真正做到让学员入心入脑。要加强师资队伍建设,齐齐哈尔市领导要带头讲学,同时组织优秀企业家走进课堂,最大限度统筹市县优良教学资源,切实提高师资水平,整合优化硬件软件,实现教育资源共享,提升教学质效。

  会前,与会人员集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹