绥化市召开市直扫黑除恶专项斗争重点行业领域宣传和线索摸排专题推进会议
时间: 2019-05-10 15:19:23 来源: 绥化市政府

  5月8日下午,绥化市召开市直扫黑除恶专项斗争重点行业领域宣传和线索摸排专题推进会议,旨在进一步推进重点行业领域的扫黑除恶专项斗争宣传发动和线索摸排工作。通过全覆盖、无死角的宣传营造“铺天盖地”的宣传态势,鼓励人民群众积极参与专项斗争,积极举报黑恶犯罪线索。

  市委常委、市委政法委书记庞洪峰出席会议。

  会议要求,要迅速发动新一轮宣传攻势。各重点行业部门要发挥职能优势,创新宣传方式,把宣传工作覆盖到全社会面。市交通运输局要协调出租车公司利用车体广告、公交站牌和顶灯开展宣传,在客运站电子屏滚动播放宣传口号;市教育局要在市直学校围墙张贴、书写固定式宣传标语,利用主题班队会开展宣讲,在学生中开展“小手拉大手”宣传活动等,各部门结合自身职能,营造“铺天盖地”的宣传态势,开展好宣传发动。

  会议强调,要全面开展涉黑涉恶犯罪线索摸排和乱点乱象整治。整治行业领域突出问题是今年扫黑除恶专项斗争“治本”的重要内容,各重点行业部门要集中时间、集中力量、集中精力、集中攻坚,切实解决线索发现难问题,坚决把乱点乱象、涉黑涉恶线索摸排出来。要组织人员形成摸排小组,针对服务管理对象进行涉黑涉恶犯罪线索摸排。要进一步压实责任,对摸排出的涉黑涉恶线索和乱点乱象,做到发现一个、移交一个、核查一个、整治一个,坚决打好打赢扫黑除恶攻坚战、歼灭战和主动仗。

  同时,各重点行业部门要切实加强组织领导,提高政治站位,强化责任担当,按照市委要求完善机制,强化措施,以“清单制链条式”工作法推进工作落实,在宣传发动、线索摸排、乱点乱象整治、背景资料收集上做透做实。在做好本级工作的同时,加强对县级行业部门的指导督导,保证上下一致。

  会上,市交通运输局、市住建局、市城市管理综合执法局、市市场监督管理局、市自然资源局等11个部门和北林区做了工作汇报,会议通报了重点行业领域宣传和线索摸排中存在的问题,并对下一步工作做出安排部署。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹