省市场监管局学习贯彻落实省委十二届五次全会精神
时间: 2019-05-10 15:18:32 来源: 省市场监管局

  5月7日,省市场监管局召开党组扩大会议,学习贯彻落实省委十二届五次全会精神。会议明确要在初期学习的基础上深入学习、深入思考、深入谋划,切实找准贯彻省委十二届五次全会的结合点、契合点、切入点、突破点。在规定动作基础上,明确自选动作,拿出具体贯彻意见,重点在抓落实上下功夫。一是提高政治站位抓落实。紧扣“贯彻八字方针,深化改革,推动高质量发展”这条主线。很好地学习领悟,把全会精神作为今后市场监管工作的根本遵循和行动指南,切实抓好贯彻落实。二是结合解放思想大讨论抓落实。进一步解放思想,改进作风,实现市场监管工作措施的实化、细化、具体化。把学习贯彻落实重点体现在“办照办证不求人”、“食安龙江”专项行动、“农资打假保春耕”专项行动、整治“保健”市场乱象百日行动、“扫黑除恶”专项行动等具体工作中。当好市场主体全生命周期的“服务员”,主动进入、融入全省高质量发展这一主战场,当好优化营商环境的生力军。三是积极配合专项巡视工作抓落实。切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保专项巡视工作取得扎实成效。加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作。以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查的问题,即知即改;对巡视中指出的问题,立行立改。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹