齐齐哈尔市城管局五项举措推进“办事不求人”
时间: 2019-05-13 09:56:31 来源: 齐齐哈尔市政府

  近日,记者从齐齐哈尔市城管局获悉,在深化作风整顿优化营商环境工作中,特别是推进群众“办事不求人”工作中,齐齐哈尔市城管局积极解放思想,进一步深化“放管服”改革,在行政许可、网上审批、窗口服务等项目上推出五项举措。

  对涉及城管行政许可事项的重点产业、重点项目主动提供现场指导、提出建议,避免企业因盲目施工、采购造成损失。涉及各区城管部门的事项,由齐齐哈尔市城管局派出专人协调对接、全程引导,确保项目建设快速推进。

  同时,只要申请人要求,审批部门可在申报要件不完全的情况下,提前到现场指导,现场讲解审批标准,完善申报材料和申报方案,杜绝反复现场勘察和多次设计,确保一次通过。并提高网上审批系统的利用率,在制作《网上申报一次性告知单》时,书面告知申请人申报网址及操作方法、办理条件和承诺时限,鼓励并协助申请人通过外网申报,及时完成网上办事咨询和投诉受理、解答,让数据多跑路、百姓少跑腿。

  在行政审批上,审批时限全部压缩至3个工作日,行政征收实行即时办理,达到“马上办”标准。提高服务能力和水平,严格落实、执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等各项管理制度。并将所有露天市场审批管理权限和主要街道两侧建筑物进行外部装修、门窗改建、封闭阳台审批权限下放到区级城管部门。实现审批和监管的紧密结合、权责一致,将工作重心从重审批转移到严监管,方便群众办事。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹