双鸭山市举办防灾减灾宣传日活动
时间: 2019-05-13 09:56:59 来源: 省应急管理厅

  今年5月12日是第十一个全国防灾减灾日。当天上午,双鸭山市举办了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传日活动。市委常委、副市长楼中梁出席防灾减灾宣传日活动。

  宣传日活动现场,举办了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”大型图版展。市减灾委员会的32家成员单位的工作人员向过往群众发放了《应急救援常识》、《气象灾害防御指导》、《燃气安全使用手册》、《交通安全常识》等图册和各种防灾减灾宣传材料,并现场解答群众咨询,向广大群众进一步普及洪涝、地震、地质灾害、森林火灾等各类灾害以及生产安全、火灾等事故知识和防范应对措施,提升全民风险防范意识和避灾自救互救能力。

  今年的全市防灾减灾日宣传活动是双鸭山市应急管理局成立以来的第一次防灾减灾日宣传活动,与历年相比,是活动范围最大、涉及元素最多、宣传内容最丰富的一年。活动内容力求突出灾害防范,突出群众自救,突出社会力量参与,突出政府应急救助。通过开展防灾减灾日宣传活动,对于增强全社会防灾减灾意识和综合减灾能力,保障广大人民群众生命财产安全具有重要意义。

  为办好此次活动,市减灾委员会高度重视,精心谋划部署,从5月6日起组织开展防灾减灾宣传周系列活动,分别在学校、社区等地组织开展消防和逃生疏散演练。12日当天,双鸭山市各县区按照市减灾委员会统一部署安排,在同一时间开展了此次防灾减灾宣传日活动。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹