哈尔滨警方为扫黑除恶增加党的“新鲜血液”
时间: 2019-05-13 10:45:44 来源: 省公安厅

  为推进全市公安机关扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步加强党建工作,为市公安局扫黑除恶提供坚强组织政治保障,5月7日,哈尔滨市公安局举办了入党积极分子培训班,来自市局扫黑除恶斗争一线的刑侦、交警、巡特警、经侦、禁毒等实战单位的112名入党积极分子参加了培训。市公安局党委委员、机关党委书记张亚滨出席会议,并围绕扫黑除恶专项斗争讲授党课。

  培训期间,全体人员共同重温了入警誓词;禁毒支队张一博、巡特警支队刘洋,分别代表入党积极分子和预备党员,围绕扫黑除恶主题进行了发言。他们表示,将始终坚持“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,听党话、跟党走,勇往直前、披荆斩棘、无私奉献,在扫黑除恶专项斗争中挥洒青春和热血,绝不辜负党组织的培养和人民的期望。

  为期三年的扫黑除恶专项斗争是中共中央、国务院部署的国家战略,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。在全市公安机关扫黑除恶工作如火如荼开展之际,市局决定举办此次入党积极分子培训班,就是坚持以党的建设新的伟大工程推进冰城扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为扫黑除恶增加党的新鲜血液,提供强大政治组织力量,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

  会议要求,要强化政治站位,端正入党动机。培养入党积极分子,保持党的血液鲜活,是党的建设的长期性工作,是提高党员发展质量的重要方式,对于保持党员队伍的生机活力有着重要意义。全体积极分子要坚定共产主义的最高理想,牢固树立入党就是为党的事业,为扫黑除恶专项斗争、为建国70周年大庆安保做出更大贡献的正确动机。

  ——要明确学习重点,确保培训效果。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神进行学习,强化对扫黑除恶专项斗争重大意义、基本原则、打击重点等基础知识的学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,补足精神上的“钙”,从点滴做起,从扫黑除恶等具体工作做起,自觉把个人追求融入到实现“两个一百年”的宏伟目标中,融入到本职岗位中,融入到平安哈尔滨建设发展过程中,增强本领,提升素质。

  ——要忠诚履职尽责,接受党的考验。扫黑除恶专项斗争必须坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持综合治理齐抓共管,坚持依法严惩打早打小,坚持标本兼治源头治理,统筹推进“治标、治根、治本”,要从百姓中找冤、从行业中找霸、从街道中找乱、从乡村中找恶、从案件中找黑、从执法中找伞,建立长效机制,取得压倒性胜利。要认真践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,把学习培训激发的热情和斗志,落实到实际工作中,按照市局2019年公安会议确定的“一条主线、三大政治任务、五项重点工作”工作的总体部署,积极投身建国70周年大庆安保、扫黑除恶专项斗争等重点工作,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为哈尔滨全面振兴、全方位振兴,为哈尔滨公安工作实现高质量新发展作出更大贡献。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹