佳木斯市委常委、纪委书记、监委主任姜宏伟出席全市巡察工作会议
时间: 2019-05-13 10:38:25 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市召开全市巡察工作会议暨十三届市委第七轮巡察工作动员部署会。佳木斯市委常委、纪委书记、监委主任姜宏伟,市委常委、组织部部长刘立民出席会议。

  会上,富锦、汤原、桦川、郊区4个县(市)区委巡察工作领导小组交流了巡察工作做法;传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第五轮巡视工作动员部署会议精神;宣布了中共佳木斯十三届市委第七轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工的决定。

  姜宏伟在讲话中客观地总结了两年来该市巡察工作取得的主要成效,对深入贯彻落实全国、全省巡视巡察工作会议精神,推进新时代巡察工作高质量发展,扎实做好市委第七轮巡察工作提出了要求、作出了部署。他指出,要持续深化政治巡察,强化政治监督;要大力构建上下联动监督网,高质量推进巡察全覆盖;要推进规范化建设,为巡察工作提供强有力保障;要压实巡察整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  据悉,佳木斯市将围绕10个主题,邀请省、市有关人员结合本轮巡察任务和巡察工作实践经验,对市、县(市)区巡察办、巡察组、巡察库人员进行培训辅导。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹