佳木斯市委常委、组织部部长刘立民陪同中央编办专题调研机构编制法规制度建设
时间: 2019-05-13 10:39:50 来源: 佳木斯市政府

  近日,以中央编办政策法规局副巡视员王俊清为首的中央编办调研组一行5人到佳木斯市专题调研机构编制法规制度建设工作,并召开座谈会。佳木斯市委常委、组织部部长刘立民陪同调研。

  座谈会上,调研组围绕新时代机构编制立法应考虑的主要问题和动态调整,统筹使用机构编制及编委、编办、部门之间机构编制管理权限划分情况,机构编制事项的基本审批流程等内容听取了市委编办和各县(市)区委编办负责同志的意见建议。

  调研组指出,佳木斯市能够严格按照中央和省部署要求,在严控财政供养人员、着力创新管理方式、不断提高编制使用效率等方面做了大量有益探索实践,提出的意见建议与实际结合紧,思想站位高,方式措施新,有很好的借鉴意义和可操作性。在出台相关政策法规时,将充分考虑佳木斯市委编办及各县(市)区委编办反映的问题。希望佳木斯市在机构编制工作上积极探索,认真总结,继续为中央编办制定相关政策理论,提供宝贵的实践经验。

  刘立民表示,将以此次调研为契机,按照中央、省委决策部署,主动查摆问题,进一步规范完善机构编制工作,统筹调配各类编制资源,推进机构编制规范化法治化建设,为该市各项事业高质量发展提供保障。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹