牡丹江市开展公交火灾演练提高应急处置能力
时间: 2019-05-13 10:43:04 来源: 牡丹江市政府

  5月10日,牡丹江市减灾委员会办公室组织市应急管理局、市交通局、市消防救援支队、市卫生健康委在市公交集团开展公交车火灾事故应急逃生演练。

  演练中,一辆载有30多人的公交车在行驶过程中突然发生火灾。驾驶员发现险情后,立即靠边停车,引导乘客从前后门和窗口迅速撤离。随后驾驶员立即报警并使用灭火器紧急灭火。消防救援人员及医护人员反应迅速、紧密配合,在救助昏迷乘客的同时进行灭火处置,整场演练取得圆满成功。

  此次演练针对公交车安全隐患,通过模拟起火、乘客逃生、灭火器材使用等过程演练,使公交从业人员进一步掌握突发事故应采取的应对措施,提高相关从业人员的消防安全意识和应急处置能力,旨在发生安全事故时能够最大限度地减少事故损失,确保乘客人身、国家财产安全。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹