黑河市北安市召开会议部署落实解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作
时间: 2019-05-13 15:01:41 来源: 黑河市政府

  5月8日,我省召开解决“两不愁、三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议。北安市委书记黄士伟,市委副书记、北安市长冯云在黑河市分会场收听收看会议内容。李兆臣、马秀慧、李俊忠、刘凤芝、邢岩、王兵等市领导及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

  会议通报了2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题情况并印发了问题整改方案。会议强调,要坚决打好脱贫攻坚关键之年、关键之仗。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,深刻领会党中央的从严要求和不获全胜决不收兵的坚强决心。进一步提高政治站位,狠抓问题整改。要集中力量解决“两不愁、三保障”突出问题,要聚焦饮水工程质量和水质问题、贫困户危房改造质量问题、常见病慢病保障和先诊疗后付费政策落实不到位等问题、贫困家庭义务教育阶段学生失学辍学问题和贫困群众增收问题。要突出抓好脱贫关键问题整改,以问题整改成果促进脱贫关键质效提升。要健全工作机制,加强组织保障,以更加有力的政策、更加务实的举措扎实推动脱贫攻坚问题整改。

  会后,北安市委副书记李兆臣要求,要保持清醒的认识,保持工作定力,坚定做好脱贫攻坚工作的信心,要压力不减、措施不变、目标不改,层层传导压力、层层落实责任。要研究谋划好2019年产业扶贫措施和项目,要巩固提升已成型的项目,做好完善措施、强化体制、防范风险等工作。要拓宽扶贫项目的视野,在去年的基础上吸取教训,结合贫困户实际谋划好脱贫项目,创新产业项目扶贫的方式方法。要重点围绕贫困户住房和饮水安全问题开展好“两不愁、三保障”回头看工作。要加强与贫困户的紧密联系,加大入户频次,多宣讲、多沟通,更加扎实有效地开展好脱贫攻坚工作。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹