大兴安岭地委书记苏春雨、行署专员李大义与地林直机关志愿者一同参加义务劳动
时间: 2019-05-13 14:51:45 来源: 大兴安岭地区行署

  为切实发挥地林直机关志愿服务活动的示范作用和头雁效应,大力推动全民参与志愿服务,5月10日下午,大兴安岭地区组织地林直机关500余名志愿者来到加格达奇区长虹街道和光明街道开展整治环境卫生义务劳动。

  苏春雨、李大义、赵明、王利文、杨刚、李佰铮等地区领导以普通志愿者的身份参加志愿服务活动,与机关志愿者一起开展整治环境卫生义务劳动。机关各部门各单位打出志愿服务队旗,志愿者胸戴志愿者标志徽章,亮出志愿者身份,彰显出机关志愿者良好的精神面貌。志愿者们挥锹铲土、拣拾垃圾,为城镇居民创造了干净整洁的卫生环境。地区、加区税务系统70名志愿者也参加了当天的志愿服务活动,他们来到加区公交站点清理、擦洗候车风雨亭和座椅,为乘客创造干净整洁的候车环境。

  今年4月份,大兴安岭地区地级领导干部全部注册成为志愿者,并率先开展了志愿服务示范活动,有力地推动了全区志愿服务工作的蓬勃发展。全区志愿者注册率、参与率明显提升,志愿服务制度化、经常化、专业化水平显著提升。目前,全区注册志愿者已达到10万多人,全区共有407个志愿服务工作站,963个专项志愿服务队活跃在扶危济困、抢险救灾、环境整治等第一线,逐渐成为建设美丽兴安的新生力量。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹