佳木斯副市长田雨出席三项孵化器合作项目落地佳木斯签约仪式
时间: 2019-05-13 15:11:28 来源: 佳木斯市政府

  龙粤对口科技合作再结硕果。近日,龙粤合作共建孵化器项目举行启动仪式,以广东大智汇与佳木斯天鸿孵化器合作项目为代表的三项科技企业孵化器项目落地佳木斯。佳木斯副市长田雨出席揭牌签约仪式。

  推动龙粤对口合作,科技引领先行突破。此次落地的三个项目是:具有专利技术引进、成果转化生成项目和人才输入特点的广东大智汇与佳木斯天鸿共建孵化器项目,一期建设研发平台1500平方米,中试基地3000平方米;佳木斯高新技术创新创业服务中心与广东大唐盛视公司共建孵化器项目于2018年签约后,以运营合作为方向成立全新实体——佳木斯佳中孵化器有限公司揭牌;佳木斯天鸿孵化器与广东大唐盛视公司共建3万平方米孵化器、加速器项目签订框架合作协议。

  据了解,佳木斯市紧紧抓住全省科技对口合作机遇,梳理双方优势,寻找互补领域、谋求合作路径,用资源禀赋牵手先进发展模式,通过孵化器建设和创新平台招商,引入广东省孵化器平台和孵化器运营企业,加快形成创新驱动产业蓬勃发展和创新型经济格局。通过对口合作借势发展,实现孵化器创新平台建设提速,架起了一座深度合作之桥,开辟了一条互利共赢之路,搭建了交流交融的平台,实现南北联动、优势互补、协同发展。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹