伊春市长韩库在市森防指办检查春防工作时强调:再重视再部署再落实 上下一心平安度过紧要期
时间: 2019-05-13 16:14:32 来源: 伊春市政府

  日前,市长、市森防指总指挥韩库专程来到市森防指挥部办公室检查春防工作,听取近一段时期全市春防工作汇报,并与气象、森防等部门研判分析近期春防形势,部署下步工作。韩库强调,已经全面进入森防紧要期,各地要在思想上再重视,部署上再周密,落实上再得力,上下一心平安度过紧要期。

  在市森防指挥部办公室,韩库认真听取了近期的天气预报、气象形势分析和森防工作相关汇报。进入森防紧要期以来,全市共发布森林火险橙色预警5次,各地反应迅速,纷纷响应机制,严密部署每一项工作,取得阶段性收效。市森防指挥部采取超常规举措,严管火源、严控入山、强化监督检查,以高压态势营造浓郁的防火氛围,进一步强化全市上下防火工作的紧迫感、责任感和使命感。、

  听取汇报后,韩库强调,进入森防紧要期以来,全市各地各部门均能按照各级关于防火工作的要求,提高认识、认真落实、周密部署,但从几次的明察暗访来看,有的地方依然存在一些漏洞和瑕疵,还要继续加大监督检查的工作力度,帮助他们找不足、堵漏洞、强意识,进一步强化源头工作。

  韩库要求,各地依然要树立以防为先的理念,同步做好打的准备,配好装备、练好队伍,妥善安排好一线森防队员、靠前驻防人员、瞭望员的后勤和生活保障工作,让他们每天都能以饱满的精神和热情投入到防火工作之中。要牢固树立以人为本的宗旨,全面配齐一线扑火队员、攻坚突击队等重要人员的防护装备,增强避险能力、提高安全系数,真正为他们的安全负责。

  随后,韩库通过视频对讲系统,对全市各地主要防火值班情况进行点名抽查,逐一询问各高火险地区的气候、风力和防火部署情况,并代表市委、市政府向全市森防一线的工作人员表示慰问。

  市政府秘书长麻昌杰随行检查。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹