伊春市委书记赵万山、市长韩库出席全市第二届全省旅发大会策划汇报会
时间: 2019-05-13 16:15:41 来源: 伊春市政府

  日前,该市召开第二届全省旅发大会策划汇报会,听取旅发大会总体策划汇报,并提出意见和建议。

  市委书记赵万山出席会议并讲话。市长韩库,市委副书记隋洪波,伊春森工集团党委书记、董事长李忠培出席会议。林管局副局长张跃文主持会议。

  会议指出,承办第二届全省旅发大会,意义重大、使命光荣。全市上下要提高政治站位,统一思想,切实增强高质量承办全省旅发大会的思想自觉和行动自觉。要充分认识承办好全省旅发大会,是省委交给伊春的一项重要政治任务,是为伊春未来奠基的一次难得机遇、促进该市旅游产业跃升的一次重大契机、全面展示伊春城市文明形象的一次重要检阅。各地各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,勇于担当、协调联动、密切配合,重点推进当前的环境整治和城市绿化工作,全力办好第二届全省旅发大会。

  会议强调,要正确处理好《伊春全域旅游发展总体规划(2019—2030)》与《2019年第二届全省旅游产业发展大会策划方案》的关系,注重规划引领,按照省委、省政府的要求,结合伊春实际,对旅游业态等规划策划进行再定位。要立足生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路,重点彰显人与自然的和谐之美,让规划设计方案更加科学、合理。在大会的宣传口号选择上,要充分体现伊春特色。在景观打造上,要减少一次性、临时性建设,做好生态环境保护等相关工作。要推动旅游与文化、体育、康养等产业融合发展,提升游客参与性、体验性、娱乐性。要放宽视野,找准特长,补齐短板,挖掘看点,打造出具有冲击力和震撼力的精品,通过承办全省旅发大会助推该市旅游业整体品质提升。

  会上,中建设计集团城乡与风景园林规划设计研究院院长吴宜夏作了旅发大会总体策划说明;相关单位负责同志参加会议。 (采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹