伊春市长韩库在双丰局有限责任公司调研时强调:抓实产业项目建设 拉动区域经济发展
时间: 2019-05-14 11:25:31 来源: 伊春市政府

  日前,市长韩库深入到伊春森工双丰林业局有限责任公司,就产业项目建设发展情况进行调研。韩库强调,要不断夯实产业项目建设基础,多谋划、广招商,紧抓落地项目不放松,跟踪推进、强化服务,切实拉动区域经济发展。

  市政府秘书长麻昌杰参加调研活动。省中基华业新能源开发有限公司落户双丰后,已完成投资1.2亿元,主要发展生物质热电联产项目。在建设现场看到,综合办公楼、厂区道路硬化等基础设施建设已全部完工,工人们正在加紧建设主厂房。韩库向企业负责人详细询问项目进展情况,叮嘱他要抢时间、抢工期,加紧建设。企业负责人介绍说,该项目前期工作已经全部完成,预计9月份可以调试运行,年底前实现供热发电。

  韩库指出,清洁能源一直是国家提倡发展的新能源,这个项目也非常符合伊春的发展实际,既然落户到伊春,政府部门和林业局公司就要切实为企业的发展负好责、服好务,以实际工作打造好我市的营商环境。要在为企业排忧解难上下功夫,在要件审批上实行领办制度,同步帮助研究解决原料林、并网发电等实际问题。让企业实打实地发展起来,进一步活跃区域经济、拉动就业。

  在伊春芗禾农业科技发展有限公司,韩库走进生产车间,一边查看企业生产情况,一边与负责人探讨未来的发展问题。该企业以森林生态有机农业为主打品牌,引进和培育适合小兴安岭寒地生长的优质有机水稻、玉米、大豆新品种,实现“产加销”一条龙的发展模式,主打产品已走进国内多家商超。韩库指出,伊春独有的生态环境非常适宜发展有机农业,你们这个点选得很好。在种植环节,一定要严控投入品,多用有机肥,以更加“优质的有机”叫响品牌。种得好还要卖得好,要运用现代化加工和物流手段,向中高端市场冲锋,用品质去赢得市场和消费人群。

  调研期间,韩库还来到鹿鸣矿业有限公司,听取了企业第一季度的生产经营汇报。韩库指出,要紧紧抓住当前市场回暖的有利机遇,进一步强化生产经营,同步做好下游产品研发,延伸产业链条,争取实现更好更快发展。要生产、要发展更要安全,要将安全生产工作作为头等大事紧抓不放,不断强化对职工们的森林防火教育,确保在每一个领域都不出任何问题。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹